Модули и компоненты котельной для паровых котлов LOOS

#WORK_AREA#
Модульдеаэрации обеспечивает паровой котел подготовленной питательной водой и утилизирует продувочную и сливную воду. Основные компоненты гидравлически связаны в единую готовую к подключению, удобную в обслуживании многофункциональную единицу с теплоизоляцией и электрической коммутацией. Все функции автоматически регулируются программируемым запоминающим устройством SPS с текстовым дисплеем. Модемное расширение предоставляет возможность работы с дистанционной системой сервисного обслуживания через радио- и/или телефонную линию.
wsm_t.gif wsm_v.gif
Модуль деаэрации LOOS WSM-T с частичной деаэрацией для всех типов паровых котлов производительностью до 8.000 кг/ч.Модуль деаэрации LOOS WSM-V с полной деаэрацией для всех типов паровых котлов производительностью от 2.000 до 100.000 кг/ч. 
Конденсат от потребителей пара собирается в конденсатный сервисный модуль LOOS CSM и временно находится в нем.

Конденсатный модуль без избыточного давления
По достижению определенного уровня конденсата, он подается
конденсатным насосом в установку деаэрации питательной воды.

Модуль конденсата высокого давления
Потоки конденсата с приблизительно одинаковым диапазоном давления собираются в конденсатном модуле, в котором происходит их разделение на паровую и жидкую фазы, которые в дальнейшем поступают в бак конденсата. Конденсатный насос незамедлительно подает конденсат в паровой котел. Количество конденсата в баке поддерживается постоянным при помощи устройства для поддержания уровня. Устройство регулирования от переполнения контролирует максимально допустимый уровень в баке. Устройство подогрева и контроля давления поддерживает рабочее давление на заданном уровне.
csm.gif

Область применения конденсатного сервисного модуля LOOS CSM
  • c баками конденсата без избыточного давления для всех потребителей пара. Бак конденсата в горизонтальном исполнении объемом до 50 м3
  • c баками для конденсата высокого давления объемом 0,35-16 м3/ч и с давлением до 18 бар для всех потребителей пара высокого давления.
Функции конденсатного модуля
  • сбор и хранение конденсата
  • цифровое регулирование
  • уровня воды в баке
  • защиты ”сухого хода” конденсатных насосов
Эффективность конденсатного модуля
  • снижение расхода подпиточной воды уменьшает расход энергии на термическую деаэрацию
  • использование специальных насосов, допускающих минимальный подпор, ведет к возможности установки CSM на уровне пола
  • снижение потерь пара расширения, снижение расходов непрерывной и переодической продувок, снижение расхода химикатов и интенсивности коррозии в пароконденсатной системе при использовании конденсата высокого давления
Барботер LOOS BEM предназначен для раздельного подвода, расширения и охлаждения горячей котловой воды из трубопроводов слива и продувки одно- и многокотловых установок. Возможно регулирование температуры сливной воды любым модулем LOOS при помощи SPS – программируемого запоминающего устройства. Барботер LOOS BEM представлен в четырех типоразмерах – 150-1000, для всех паровых котлов вертикальной установки.
bem.gif

Модули питательных насосов LOOS PM/PM-P необходимы для фильтрации и подачи питательной воды из бака питательной воды в котел. Кроме того типоряд PM применяется для фильтрации и подачи конденсата из бака конденсата в деаэрационную установку.

pm.gifpm_p.gif
Типоряд питательных насосов LOOS PM предназначен для всех котлов с большим водяным объемом. В качестве опции насос PM может быть оборудован двигателем с частотным преобразователем для бесступенчатого регулирования подачи питательной воды, в зависимости от необходимой мощности.Типоряд питательных насосов LOOS PM-P предназначен для всех прямоточных паровых котлов DF. Опционально насос PM-P может быть оборудован насосом для повышения давления, для уменьшения высоты подачи питательной воды. Поставляется готовым к установке.